une histoire

toulousaine

Fabrication régionale de charcuterie depuis plus de 50 ans, notre mission chez Consolaro est d’élaborer des produits de charcuterie dans un esprit du bien manger selon la recette traditionnelle et familiale.

Pied cuit — Charcuterie Consolaro
Rillette d'oie — Charcuterie Consolaro
Saucisses fraîches et potiron — Charcuterie Consolaro
Charcuterie Consolaro

héritage &

innovation

Depuis sa fondation en 1966, notre charcuterie a largement adapté ses produits afin de mieux répondre aux besoins changeants de notre clientèle, le tout, en conjuguant savoir-faire, tradition et innovation pour répondre aux nouvelles tendances du marché.

Notre engagement auprès de vous est de continuellement faire perdurer notre savoir-faire et de nous réinventer afin de vous proposer des produits de charcuterie toujours plus qualitatifs.

Consolaro - Sceau héritage et innovation
FABRICATION
RÉGIONALE
Boudin biologique — Charcuterie Consolaro
Jarret cuit biologique — Charcuterie Consolaro
Côte fine — Charcuterie Consolaro

une grande famille

de produits

Notre charcuterie Consolaro vous propose une gamme exclusive de plus de 200 produits fabriqués sur place avec passion selon des critères de qualité supérieure, du consommer frais et d’un goût unique ! Découvrez nos produits Consolaro de fabrication 100% française.

DÉCOUVREZ NOS PRODUITS
Charcuterie Consolaro fabrication de charcuterie depuis 1966

notre

engagement

Production sur place de tous nos produits de charcuterie

Ingrédients naturels et de production française

Garantie 100% de produits frais, fabriqués le jour même

Utilisation d’aucun produit congelé ou surgelé

Fabrication de produits exclusifs sur demande pour professionnels

Service de livraison gratuit, tous les jours et sans frais de port

Service après-vente rapide et efficace

Des conseils et une assistance personnalisée pour chacun de nos clients

Ouvert à l’année

Prise de commande la veille du jour de livraison

Photo de la charcuterie Consolaro

depuis

1966

1ère génération
Création de la charcuterie par Bortolo Consolaro dans une cabane au fond du jardin, où les tout premiers produits Consolaro verront le jour.

1966

Construction d’une usine plus grande de production à Saint-Simon, près de Toulouse et embauche du premier employé de la société.

1974

2ème génération
Francis, le fils de Bortolo reprendra la gestion de l’entreprise familiale, tout en dirigeant la direction de la production. En 1980, Geneviève, la femme de Francis, rejoindra l’aventure de la charcuterie, pour s’intéresser à la gestion stratégique et financière.


1977

Importante modernisation de l’entreprise, où la famille Consolaro, en avance sur leur temps, joigne le mouvement de la révolution informatique.

1986

3ème génération
Damien, le fils de Francis et Geneviève, joignit les rangs de l’entreprise familiale pour s’occuper de la production. Après ses études en comptabilité, c’est au tour de Laura, la petite sœur de Damien, de se joindre à la charcuterie, où elle travaillera au support administratif.

2009

Déménagement de l’usine de production à Cugnaux pour agrandir les locaux et création de la société Consolaro SARL avec un effectif de 7 employés.

1989

Grand déménagement à Colomiers avec la construction d’une usine moderne de 1100m2 de production et 400m2 de bureau, avec une équipe forte de 15 collaborateurs.

2005

L’heure est à la modernisation et la digitalisation de l’entreprise par l’entremise de la troisième génération de Consolaro qui accueille au sein de la société plus d’une vingtaine d’employés. La famille Consolaro ne cesse d’innover et de s’agrandir !

2020

aujourd'hui

l'équipe de direction

Depuis sa création, la société est bien restée sous la gouvernance de la famille Consolaro, avec un succès croissant. L'entreprise commercialise maintenant plus de 200 produits de charcuterie dans la région d’Occitanie et s’appuie sur une équipe à taille humaine d’une vingtaine de salariés.

Découvrez l’héritage, la vision et la volonté de l’équipe de direction Consolaro, qui travaille de concert pour assurer la pérennité de l’entreprise et de ses valeurs familiales.

Damien Consolaro, Co-fondateur et directeur de la production —Charcuterie Consolaro

Damien Consolaro

Co-fondateur et directeur de production
Bio

Dès son plus jeune âge, Damien a toujours rêvé de devenir charcutier comme son père et son grand-père avant lui. Il occupe aujourd’hui les fonctions de directeur de production où il développe les nouveaux produits, gère les stocks, coordonne la logistique des livraisons et supervise toute la production quotidienne des produits Consolaro.

Laura Consolaro, Co-fondatrice et directrice commerciale —Charcuterie Consolaro

Laura Consolaro

Co-fondatrice et directrice commerciale
Bio

Passionnée par les métiers de gestion et de comptabilité, Laura assiste la direction générale dans plusieurs sphères administratives. Elle s’occupe de la gestion des clients et assure le suivi de la prise de commandes journalières, elle s’occupe également du service des achats et supervise l’ensemble des ressources humaines de l’entreprise.

Geneviève Consolaro, Co-fondatrice et directrice générale —Charcuterie Consolaro

Geneviève Consolaro

Co-fondatrice et directrice générale
Bio

Geneviève occupe le poste de directrice générale de l’entreprise et à ce titre elle gère l’ensemble de l’administratif, la comptabilité et la facturation. Elle a également à sa charge la stratégie commerciale, les appels d’offres ainsi que la négociation des prix d’achat des matières premières. Avec son excellent relationnel, elle accompagne et conseille depuis plus de 40 ans la clientèle de Consolaro.

Francis Consolaro, Co-fondateur et président —Charcuterie Consolaro

Francis Consolaro

Co-fondateur et président
Bio

Francis, président de l’entreprise, gère la production en salle de découpe, car il a toujours été féru du métier de charcutier et a un savoir-faire manuel exceptionnel. Il se consacre au découpage de la viande, la première étape la plus importante du processus de fabrication. Il gère également le contrôle et la maintenance de toute la machinerie de l’usine.

Pied cuit — Charcuterie Consolaro
Employés au travail — Charcuterie Consolaro
Produits de la Charcuterie Consolaro
Saucisses et échalottes— Charcuterie Consolaro
Photo à l'intérieure de la Charcuterie Consolaro
Produits de la Charcuterie Consolaro
Photos d'employés au travail — Charcuterie Consolaro

Joignez-vous
à l'équipe Consolaro

devis & CONTACT

Vous êtes un professionnel des métiers de bouche et vous souhaitez travailler avec nous et/ou obtenir un complément d’information ?

Bouchers, charcutiers, traiteurs, boulangers, collectivités, épiceries de quartier et restaurateurs nous sommes à votre écoute !

COMMUNIQUEZ AVEC NOUS